Sebanyak 30 siswa dan 10 orang staf pengajar SMP IT Widya Cendekia Kota Serang melakukan kunjungan (study tour) ke Departemen Silvikultur, Fakultas Kehutanan, IPB University. Rombongan diterima langsung oleh Ketua Departemen Silvikultur dan didampingi oleh Sekretaris Departemen. Selain itu turut hadir beberapa staf pengajar dan para staf kependidikan Departemen Silvikultur. Dalam kegiatan kunjungan tersebut, para siswa mendapat kesempatan kuliah umum (stadium generale) singkat mengenai profil Departemen Silvikultur IPB, serta materi ekologi hutan, khususnya dengan topik Hutan Tropika. Pengetahuan mengenai hutan tropika adalah informasi yang penting bagi para siswa SMP yang tak lain merupakan generasi pewaris Bangsa Indonesia. Hal tersebut disebabkan oleh karena Indonesia terletak di wilayah tropis yang memiliki ekoistem hutan tropika dengan kandungan biodiversitas terbesar ketiga di dunia. Di samping itu, para siswa juga mempelajari dan mempraktikan bagaiaman cara membuat herbarium dan mengawetkan serangga. Hal tersebut, tentu sangat bermanfaat bagi para siswa dalam rangka memperlajari keanekaragaman hayatai (biodiversitas) Indonesia. Secara umum, para siswa menunjukkan anemo yang baik dalam setiap kegiatan.